Последние документы

Контакты

ООО “РКЦ ПУРПЕ”

Адрес: Россия, 629840, ЯНАО, Пуровский р-н, пос. Пурпе, ул. Школьная 18
Телефон: 8 (34936) 67-271( РКЦ)
п. Пурпе: тел 67-987( днем),38-221,89224693797(в выходные и праздничные дни); п. Пурпе-1: тел 69-069,38-221. (диспетчерская)
Часы работы:
пн—чт8:30—12:30
14:00—17:30
(Касса РКЦ)
пт8:30—12:30 
сб, всвыходной 

Заключение договоров на ТБО

28.12.2017 Заключение договоров на ТБО
Твёрдые бытовые отходы (ТБО, бытовой мусор) — предметы или товары, потерявшие потребительские свойства, наибольшая часть отходов потребления. ТБО делятся также на отбросы (биологические ТО) и собственно бытовой мусор (небиологические ТО искусственного или естественного происхождения), а последний часто на бытовом уровне именуются просто мусором.Состав ТБО отличается в разных странах, городах. Он зависит от многих факторов, включая благосостояние населения, климат и благоустройство. На состав мусора существенно влияет система сбора в городе стеклотары, макулатуры и т. д. Он может меняться в зависимости от сезона, погодных условий. Так на осень приходится увеличение количества пищевых отходов, что связано с большим употреблением овощей и фруктов в рационе питания. А зимой и весной сокращается содержание мелкого отсева (уличного смета).
Применяется Раздельный сбор, Захоронение и Сжигание отходов.


Раздельный сбор разных категорий отходов определяет эффективность и стоимость утилизации отдельных компонентов. Наиболее неудобны для утилизации смешанные отходы, содержащие смесь биоразлагаемых влажных пищевых отходов, пластмасс, металлов, стекла и пр. компоненты.
В развитых странах в XX веке и позднее захоронение отходов часто производится не на стихийных свалках, а на специально спроектированных инженерных объектах, полигонах для захоронения бытовых отходов. Проекты полигонов должны предусматривать минимизацию ущерба окружающей среде, строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований и т.п.
В ряде развитых стран распространён метод утилизации ТБО путем сжигания с последующим захоронением образующейся золы на специальных полигонах. Для правильной реализации метод требует достижения очень высоких температур на определенное время («дожигание», например нагрев исходящих газов до температуры выше 850 градусов и на протяжении двух секунд и более).

← Все новости